Ремонт подогрева сидения шевроле круз


Некоторые нюансы и сложности, которые я опишу, у вас могут не возникнуть, если прислушаетесь 1. Объездив несколько магазинов — не нашел я подогрев от ВАЗа. Берем сидушку и тащим домой.

Ремонт подогрева сидения шевроле круз. Обогрев сидений на Шевроле Круз.  Chevrolet Cruze (Советы по обслуживанию)….

Снятие сиденья Для того, чтобы обезопасить себя сначала вынул предохранитель подушек безопасности. Удаляем подушку из салона. Стирал на 20 градусах, режим шерсть.

Откручивайте задние болты воротком, так как сидят они очень хорошо. Практически не сел, если совсем чууууть-чуть.

Далее делал все как описано по ссылкам по снятию сиденья. Некоторые нюансы и сложности, которые я опишу, у вас могут не возникнуть, если прислушаетесь 1. Откручивайте задние болты воротком, так как сидят они очень хорошо.

Шевроле Круз. Как разобрать передние сиденья не снимая их, чиним подогрев!

У меня трещетка «поползла» и чтобы не сломать ее, отказался ею срывать болты. Чтобы снять сиденье с крюков салазок, которые находятся спереди необходимо сиденье наклонить вперед чуть чуть, все сиденье, не спинку, а полностью, так как у нас задние болты откручены это легко получится и после этого, когда сиденье окажется немного под углом тянуть сиденья назад.

Именно после пункта 2 я рекомендую вам начинать откручивать болт крепления планки ремня безопасности, так как именно в этом случае сняв салазки с крюков, вы сможете сиденье придвинуть еще сильнее вперед, и будет легко крутить болт на 10 накидным ключом.

Видео инструкция: разборка сидения шевроле круз

Когда будете откручивать, болт со временем упрется в пластик, этот пластик можно пальцем подогнуть, так будет проще. После того, как все открутили и все фишки отключили, чтобы удобно было и быстро вытаскивать сиденье через переднюю дверь, пододвигаем сиденья максимально к рулю и начинаем его разворачивать к себе, так, чтобы оно оказалось спинкой к вам, и после этого приподняв и отходя назад, оно легко выйдет с вами на улицу.

Берем сидушку и тащим домой. В таком виде крутить легче всего Разбор сиденья, выяснение причин Разбирал сиденье тоже по инструкции, но там и так все понятно, но перестраховаться хорошо всегда. Когда разобрал сразу увидел прозженое место на мате поясницы. Вот почему поясница перестала греть. Фишка не прозванивалась и сопротивления не было. Жуть Хорошо, что не до дыры. Паралон тоже прожгло не много. При соединении разрыва сопротивление появилось.

Мат сидушки так и не прозвонился, так как решение было принято на замену альтернативного подогрева, вытащил всю нить обогрева штатного, разрыва не нашел. Начал проверять на растяжение, везде прочно, в одном месте порвался.

Но сопротивления не было и нет! Плюнул на то, что обменять подогрев не смогу отрезал штатные фишки от матов Емели, отрезал штатную проводку, скрутил, чтобы все получилось как и в штате, замер сопротивлени и, вуаля, 2. Заизолировал сначала каждый провод, затем вместе их.

Заизолировал Повторный замер сопротивление и прозвонка. Все норм Все звонится. Далее вечером хоть и стемнело уже пошел проверять подогрев. Друзья, все работает, счастья полные штаны минуты погонял и понес домой.

Сборка сиденья Перед тем как собирать, точнее как только снял чехол штатный, постирал его. Стирал на 20 градусах, режим шерсть.

Мой аккаунт

Практически не сел, если совсем чууууть-чуть. Просунув провода, приклеил маты.

Сразу скажу маты большеваты, можно края подрезать, но я этого не сделал, просто загнул их чуть чуть. Вся работа займёт не больше 10—15 минут, как и обратная установка. Бездумно дёргать и вырывать подушку и спинку не имеет смысла, поскольку можно запросто вывести из строя крепления, а они хоть и продаются через дилерскую сеть, стоят недорого, но ждать их можно месяцами.

Откидываем левую часть спинки вперёд и получаем полный доступ к главному кронштейну.

Спинка крепится к кронштейну при помощи трёх шпилек и гаек на Откручивать их удобнее всего простым накидным ключом.

Вынимаем спинку из салона.

Таким же образом откручиваем правую часть спинки и удаляем её из салона. Она крепится при помощи двух захватов сзади и двух фиксаторов спереди. Тянем переднюю часть подушки вверх сначала с одной, затем с другой стороны.

Язычок фиксатора должен выйти из зацепления с пластиковым гнездом. Здесь могут возникнуть трудности, но это единственный способ снять подушку. Когда язычки с обеих сторон вышли из зацепления с гнёздами, снимаем заднюю часть подушки, на которой установлены крючки, вынимая их из проушин.