Обзор. Тест драйв Chevrolet Cruze. 36 000 км. 2014г. Шевроле круз. Отзыв владельца.


На осмотр приезжать со специалистом, если вы далеки от автомобильной тематики, или самостоятельно смотреть кузов автомобиля на наличие повреждений после ДТПпроверить лакокрасочное покрытие, вооружившись толщиномером прибором для измерения лакокрасочного покрытия. Благодаря дизайну, Chevrolet Cruze стал одним из наиболее популярных авто в своем классе в Европе.

Теперь же в Сеть попали изображения и рестайлинговых Крузов в кузове хэтчбек и седан.  В…

Первое поколение Шевроле Круз прошло через несколько рестайлингов, причём внешность была изменена как у седана, так и у хэтчбека. Обновленный дизайн — непросто отличить На деле изменения в дизайне автомобиля остались настолько незначительными, что отличить новую модель от старой оказалось непростым заданием. В случае с насосом гидроусилителя, помогла замены системы на гидроэлектрическую.

Насколько это соответствует действительности, нам не известно. Хуже, когда автомобиль при переключении передач с первой на вторуюначинает дергаться, в момент отпускания сцепления.

Все характеристики автомобиля

Рестайлинговая версия была впервые представлена на автосалоне в Бусане Южная Корея. Автомобиль оснащается бензиновыми двигателями рабочим объемом 1,4 л турбированным , 1,6 л атмосферным и турбированным и 1,8 л атмосферным мощностью от до л.

В Россию дизельные версии не поставляются.

Передняя подвеска — типа МакФерсон с алюминиевыми А-образными рычагами, задняя — торсионная H-образная балка.

F16D3 имеет следующие слабые места: Если этого не сделать, обрыв ремня может обернуться капитальным ремонтом двигателя, так как поршни встретятся с клапанами; Часто текут клапанные крышки, которые деформируются от высокой температуры под капотом. Он отличается повышенной мощностью, более низким расходом топлива и увеличенным ресурсом.

2013 Шевроле Круз Хэтчбек. Обзор (интерьер, экстерьер, двигатель).

Двигатель объёмом 1,8 более современный, его ресурс выше, хотя в ремонте он значительно дороже. Двигатель 1,4 с турбиной не пользуется в России популярностью, хотя у него цепной привод ГРМ.

Такими двигателями оснащали некоторые рестайлинговые модели. Отечественные автолюбители не любят этот мотор, так как его ремонт дорог, а сервисмены не умеют с ним работать.

Дизельные двигатели очень редко встречаются на территории СНГ. Они бывают объёмом 1,7 и 2,0 литра. Дизельные моторы встречаются только на рестайлинговых моделях.

Покупка бывшего в употреблении дизельного автомобиля — это всегда риск. Учитывая качество отечественной солярки, машины нередко перестают заводиться.

В нынешнем году мир таки увидел новый Шевроле Круз, но это стало лишь легким рестайлингом, а смену поколений отложили до года. Обновления коснулись только дизайна, который и без того выглядел привлекательным. Техническая часть автомобиля также не требовала особых вмешательств, хотя пару современных двигателей добавить можно было бы.

Обновленный дизайн — непросто отличить На деле изменения в дизайне автомобиля остались настолько незначительными, что отличить новую модель от старой оказалось непростым заданием. Это словно детская игра: Только если поставить два автомобиля рядом и долго сравнивать, можно вывести определенный список изменений.

Но это сказано вовсе не в упрек производителю. Обновленный дизайн нового Шевроле Круз Универсал Зачем изменять то, что выглядит вполне современно и покупается на рынке за весьма немалые деньги? Итак, список изменений дизайна в Шевроле Круз версии года таков: В обычном понимании мероприятия по рестайлингу не включают в себя модернизацию машин, с точки зрения ее технической части. Главной задачей в их реализации считается обновление дизайна модели.

Относительно Шевроле-Круз производитель прибегал к проведению нескольких видов рестайлинга. В разные годы проводились мелкомасштабная модернизация модели, заключающаяся в незначительной смене оптики и обвеса кузова, средние улучшения дизайна с видоизменением базовых кузовных деталей и крупномасштабные рестайлинги, затрагивающие изменение и экстерьера, и интерьера.

С изменениями же технической части модели можно ознакомиться здесь. Отметим, что видоизменения автомобиля от General Motors хорошо воспринимались его любителями.

Так, рестайлинг Шевроле-Круз года вызвал огромный ажиотаж и спровоцировал еще больший интерес к данной модели у покупателей.

2013 Шевроле Круз Хэтчбек. Обзор (интерьер, экстерьер, двигатель).

Также на некоторых сайтах был обнаружен совет, гласящий, что удаление фильтрующих сеточек на клапанах впуска и выпуска может увеличить ресурс работы мотора. Звучит подозрительно и к этому умозаключению мы бы не стали серьезно прислушиваться. Во-первых, оно может начать люфтить.

Обновленный дизайн – непросто отличить

Подтянуть его не получится, придется заменять рулевую рейку. Если руль начал ходить с усилием, здесь поможет замена насоса гидравлического усилителя.

Также при работе рулевого механизма может проявляться инородный подозрительный шум. Говорят, если он исходит со стороны механизмов рулевого управления, то прекратить его можно при помощи замены шланга высокого давления.

Тормозные диски Чтобы не задирать цены, производитель сэкономил и на тормозных дисках. Из-за не очень высокого качества материалов, при повышенной нагрузке и нагреве, тормозной диск может неравномерно износиться или изменить свою геометрию. Решается проточкой или заменой пришедшей в негодность детали.

При этом заменить оригинал можно на аналог, говорят у неоригинальных запчастей качество выше. Помимо дисков в тормозной системе могут пострадать датчики АБС, дорожная грязь забивая их, выводит датчики из строя.