Замена масла в коробке передач Нива Шевроле, Нива, Ваз


Примеси и загрязнения на пробке следует очистить. После пробку стоит обратно закрутить.

Замена масла в раздатке Нивы Шевроле – это несложная, но необходимая процедура.  Перед проведением процедуры…

Читать новости о новой Ниве. Согласно инструкции по эксплуатации, масло в раздаточной коробке меняется каждые 60 тысяч километров пробега или раз в три года эксплуатации. Поэтому при сверхнизких температурах лучше применять масло 75W, которое обладает более низким порогом замерзания.

Если транспортное средство было приобретено с пробегом, то необходимо осуществить проверку уровня масла.

В непростых условиях такая процедура может осуществляться и чаще. После того, как пробег в тыс. Делать это нужно будет через каждые 45 тыс.

При принятии решения о частоте замены смазочного материала стоит учитывать множество факторов, в том числе и условия использования автомобиля. Если машина часто ездит по проселочным дорогам, то в ее агрегатах может скапливаться пыль, грязь.

Ответы (3)

В результате этого раздаточный механизм, а также другие компоненты автомобиля могут перестать функционировать нормально. Кроме того, из окружающей среды в смазку может проникать влага. Это тоже может обернуться не самыми лучшими последствиями.

Смазывающая жидкость кроме защитной выполняет еще и очистительную функцию.

Важно, чтобы смазка нагрелась. Для этого потребуется согласно инструкции 0,8 литра.

Детали и расходники Для проведения процедуры нужно запастись инструментами шестигранным ключом на 12 и специальным шприцем , тарой для отработки, сухой ветошью, запасными медными уплотнительными кольцами для сливной и заливной пробок, защитными перчатками.

Порядок действий при замене Поменять смазочную жидкость можно как на СТО, так и своими руками. Для последнего варианта понадобится небольшой опыт и соответствующая сноровка. Перед проведением процедуры нужно прогреть смазку в раздатке повышается текучесть. Для этого достаточно проехать около пяти километров. Замену производят на смотровой яме, эстакаде или подъёмнике.

Шаги выполняются в определённой последовательности: При покупке подержанного автомобиля следует проверить уровень масла в трансмиссии. В случае возникновения сомнений насчет пробега необходимо поменять все жидкости.

Какое масло выбрать

Для раздаточной коробки Главным нюансом в вопросе, какое масло лучше использоватьдля раздаточной коробки Шевроле Нива, является не столько производитель, сколько недопущение смешивания разных составов. По вязкостным характеристикам рекомендуется использовать следующие трансмиссионные масла: Покупка трансмиссионного масла значительных затрат не потребует, так как заправочные объемы небольшие: В процессе заправки Нивы Шевроле визуально контролируйте, сколько масла используется в раздатке.

Проследить объем необходимо, чтобы следующая замена масла больше не вызывала затруднений.

Заливная пробка раздаточной коробки одновременно является и контрольной пробкой. И если отработанное масло было слито полностью, то в корпус редуктора зальётся точно отмеченное количество технической жидкости.

Для мостов Выбор правильного масла является одним из ключевых условий для надежного и полностью функционального привода заднего и переднего мостов Шевроле Нивы в рамках повседневной езды. По характеристикам вязкости для мостов Нивы используются следующие масла: В результате потребуется менее 3 литров масла. Как поменять масло в раздаточной коробке Для Шевроле Нивы замена масла в раздатке выполняется через тыс. После превышения общего пробега в тысяч километров, рекомендуется сократить частоту операций по замене масла до 45 тыс.

Не всем инструкциям к автомобилям можно доверять. Но будет правильнее, если процедуру смены масла проводить немного чаще.

Это обуславливается тем, что масло авто скапливает в себе пыль, грязь, что приводит со временем к загрязнению механизмов движения транспорта. Именно поэтому многие авто владельцы советуют менять масла чаще, чем указано в инструкции. Чтобы масло можно было слить без проблем, следует приступать к замене после поездки. В пути масло успевает нагреться, тем самым принимая более жидкую консистенцию. Заменить масло в раздатке не так уж сложно, как кажется на первый взгляд.

Для замены необходимо загнать транспорт на смотровую яму, либо приподнять авто на подъёмнике.

Понадобиться ёмкость, предназначенная для слития масла, а также тряпка, которой необходимо удалить все подтёки. Не стоит забывать о шестигранном ключе размер 12 , а также необходимо наличие заправочного шприца. Слив и заливка масла в раздатку Шевроле Нива 1. Первым делом следует открутить сливную пробку.

Замена масла в раздаточной коробке Нива Шевроле

Затем сливается масло в подготовленную тару. Проверяется старое масло на предмет обнаружения металлической стружки. Также стоит уделить внимание встроенному магниту — осмотреть его. Примеси и загрязнения на пробке следует очистить. После пробку стоит обратно закрутить. Заливное отверстие имеет закручивающуюся пробку, её следует открутить. Трансмиссионное масло заливается через заправочный шприц. Подвергается осмотру и очистке вентиляционный клапан.

Необходимо запомнить либо отметить в блокноте пробег, который был на авто в момент замены масла. Подробнее замена масла в раздатке Нивы показано в хорошем видео ниже. Выбор масла для переднего и заднего моста Chevrolet Niva Чтобы мосты полно приводного автомобиля марки Chevrolet Niva работали безотказно и долгое время, следует уделить внимания в вопросе приобретения высококачественного масла.

Передний редуктор имеет заправочный объём масла, равный 1.