сигналка на ниву


Перед тем, как установить сигналку, необходимо внимательно изучить схему, которая идет в комплекте, а также инструкцию.

Большой выбор новых и б/у запчастей для Chevrolet в Ниве с ценами и фото. Поиск…

Сразу же активизация сигнализации имеет место, когда запирается дверца. А вот отключатель располагается в ящике вещевого вида.

Теперь вам нужно будет получить доступ к управляющему устройству — блоку, для этого нужно выкрутить два самореза на панели, которые закрывают девайс, и один саморез, который фиксирует модуль.

Иммобилизатор VSS Противоугонная система автомобиля оснащена устройством, которое делает невозможным запуск двигателя путем отключения модуля управления двигателем. Отключение происходит в следующих случаях: Срабатывание противоугонной сигнализации Если противоугонная сигнализация включена, она срабатывает при открытии крышки багажника, капота или любой из дверей.

Специальный датчик вызывает срабатывание сигнализации при разбивании любого из оконных стекол. Устал платить за штрафы? Забудьте о штрафах с камер!

Взаимодействие ключей зажигания с штатным иммобилайзером

Абсолютно легально статья Устанавливается самостоятельно за 2 минуты. Не видна человеческому глазу, не портится из-за погоды.

Теперь вам нужно будет получить доступ к управляющему устройству — блоку, для этого нужно выкрутить два самореза на панели, которые закрывают девайс, и один саморез, который фиксирует модуль.

Устройство демонтируется, от него нужно отключить все провода.

Затем производится демонтаж приборной панели. Чтобы сделать это, выкрутите четыре самореза, причем два из них расположено под заглушками. Саму приборку необходимо будет извлечь.

Сигнализация на Ниву с автозапуском

Теперь устанавливаем непосредственно составляющие новой противоугонной системы. В обучающем ключе хранятся коды системы.

При его утере, поломке иммобилайзера потребуется заменить СУ силовым агрегатом. Поэтому рекомендуется этот ключ держать отдельно от рабочего. Обучающий ключ взламывается легче рабочего.

Рабочий обладает более высокой криптографической защитой. Информация с обучающего ключа считывается дольше, чем с ключа для повседневной работы.

При разряженной аккумуляторной батарее Шевроле Нивы, возникают трудности с запуском двигателя машины. При выключении зажигания ключом с красной вставкой, ИММО автоматически переходит в режим обучения, тем самым дезориентируя автовладельца.

Для повышения надежности управления сигнализацией допускается обучить и настроить запасной рабочий ключ. При утере рабочего ключа нужно очистить память штатного иммобилайзера Шевроле Нивы от данных и обучить другой, используя обучающий ключ. Без обучающего ключа очищение памяти не произойдет, также невозможно обучить другие.

Это свидетельствует о восстановлении ультразвукового поля в середине кузова Нива. Режим мигания контрольной лампы включается по факту полного восстановления ультразвукового поля.

Комментарии и отзывы

В дальнейшем, при попытке взлома авто, охранная система отреагирует моментально. Ответные действия при отклонениях Бывает, что штатная сигнализация Нива не активируется даже при условии закрытых дверных замков.

Контакты реле, встроенных в основной блок, включаются в разрывы сигнальных проводов см. Этот выход управляет ещё одним, третьим по счёту реле.

Chevrolet Niva 2014, 81 л. с. — электрика и электроника

Поговорим о том, зачем дополнительное реле здесь нужно. Если его изъять, мы увидим, что замки пассажиров не открываются с брелока. В принципе, такой вариант тоже является приемлемым: Предохранитель на 15 Ампер, показанный на схеме, включен последовательно с кабелем, подводимым к актуаторам.