Установка бортового компьютера шевроле нива


Также при помощи прибора можно определить качество топлива.

Новая Chevrolet Niva (Шевроле Нива) — еще лучше, еще популярнее!  Комментарии (9) на запись «Бортовой…

Штекер с шестью контактами подключить к компьютеру, у него должен быть подходящий разъём. Далее извлечь из панели приборов блок управления контрольными лампами согласно инструкции, которую можно найти в комплекте с бортовым компьютером и деталями для установки.

Когда ему потребуется узнать температуру воздуха во впускном коллекторе, то сделать это он может тоже при помощи компьютера. Все-таки современное авто без бортовика, словно компьютер без интернета. Prestige-V представляет собой универсальный бортовой компьютер, совместимый с множеством автомобильных марок.

Может вести контроль и за качеством топлива. Если такое оборудование будет установлено на такси, то водитель сможет при помощи его контролировать надбавки за скорость, стоимость подачи машины в требуемое место, а также вести учёт оплаты по разным тарифам, например, ночному.

Установленный маршрутный бортовой компьютер Multitronics C Если водителю захочется при движении, например в пробке, включить в ручном режиме вентилятор охлаждения, то сделать это он может также при помощи БК.

Когда ему потребуется узнать температуру воздуха во впускном коллекторе, то сделать это он может тоже при помощи компьютера. Как отмечают специалисты, многие параметры этого БК не всегда могут потребоваться обычному водителю, а потому при выборе стоит изначально определить, что именно надо от того или иного БК.

Часто используется во всех моделях отечественных авто.

Крепить его можно на ветровое стекло или на торпедо при помощи подставки. Также прибор может производиться в других версиях, что позволяет его устанавливать на иномарки.

Устройство имеет обычный набор функций.

Например, он может рассчитать длительность поездки или её стоимость тариф должен водиться водителем. Помимо стандартного маршрутного компьютера, модель обладает широким спектром других функций: Этих характеристик хватает большинству пользователей, покупающих бортовой компьютер.

Альтернативные модели Кроме «Шеви Матрикс», «Штат» выпускает универсальные модели с креплением на лобовом стекле, также в продаже доступны различные варианты от других производителей.

Специально для этой марки автомобиля разработан более продвинутый экземпляр, чем описанный выше бортовой компьютер. Кроме того, компьютер совместим с таксометром и парктроником, способен отслеживать качество топлива и снабжён большим цветным дисплеем, способным отображать данные даже в виде графиков.

Базовые понятия

Модель актуальна для таксистов и других профессионалов, которым необходима дополнительная настройка системы и диагностика. Prestige-V представляет собой универсальный бортовой компьютер, совместимый с множеством автомобильных марок. Помимо основных функций полноценного автомобильного компьютера, модель может быть ограниченно использована в качестве видеорегистратора.

Бортовой компьютер ШТАТ Шевроле нива обзор функций

Предустановка Производители заявляют, что собственноручный монтаж электронного прибора не слишком сложен, но для подключения устройства к автомобилю потребуются как минимум базовые навыки и чрезвычайная аккуратность.

Следует действовать согласно инструкции, дабы избежать возможных проблем, к которым может привести неправильно установленный бортовой компьютер. Также следует убедиться в наличии иммобилайзера, при отсутствии такового придётся эмулировать перемычку на OBD, как показано на рисунке. Это внешняя временная перемычка, для постоянного соединения лучше использовать клеммы.

Подключение всех проводов осуществляется по схеме » в разрыв».

Подключение оставшихся проводов от бортового компьютера следует выполнять только на моделях Шевроле Нива, на которых стоят совместимые ЭБУ, без запрограммированной функции контроля управления вентилятором охлаждения, например, версия ЭБУ Bosch 7. Тогда красный провод от БК двойной подключается в контакт реле контроллера включения вентилятора.

Комментарии и отзывы

Чтобы проверить работу компьютера, просмотрите все выполненные подсоединения и подключите снятую клемму на АКБ. Далее включите зажигание, если все было выполнено правильно, компьютер загорится специальным индикатором. Далее установите БК на место и выполните сборку приборки в порядке обратном снятию.

При этом клемму на минус снова следует снять, а зажигание должно быть выключено. После активации компьютера выполните настройки параметров согласно инструкции. Вам все еще кажется что диагностика авто это сложно? Как показывает практика, эта модуль БК для Нива — сравнительно неплохой вариант, девайс фиксируется на центральной консоли.

Следует отметить, что устройство совместимо с многими видами ЭБУ, то есть по сути, оно является универсальным. В случае с автомобилями Нива Шевроле, установка этой модели актуальная на транспортные средства, выпущенные до года. Более поздние модели оснащаются другими блоками управления, с которыми эта модель несовместима. Multitronics В этом случае хотелось бы выделить модель С Этот БК является маршрутным, по крайней мере, так заявил производитель, но по факту такой компьютер представляет собой полноценный диагностический девайс, обладающий большими возможностями.

Устройство оснащается экраном, на котором высвечиваются данные об основных параметрах функционирования силового агрегата.

В частности, это таксометр, определяющий пробег авто на определенном участке, эконометр, позволяющий выбрать оптимальный режим для экономии топлива, а также опция контроля качества горючего автор видео — Sergei Chekhonin.