Замена ремня ГРМ Shevrolet Cruze 1.6 АКПП


Снимите натяжной ролик ремня привода газораспределительного механизма. Снятие ремня генератор Шевроле Круз Снятие ремня привода вспомогательных агрегатов, в принципе, дает представление о том, как происходит замена ремня генератора Шевроле Круз. Он не должен прогибаться, если в него ткнуть пальцем.

Главная Автосообщества Chevrolet Замена ремня ГРМ Шевроле Круз л.  3 Порядок работы: Одним из важнейших…

Как только включатся вентиляторы антифриза, осмотрите мотор, чтобы не было следов подтеков.

Под двигатель установите крепкую опору, таким образом, чтобы она держала на себе двигатель. Демонтаж корпуса воздушного фильтра Шевроле Круз Чтобы снять корпус воздушного фильтранужны плоская отвертка и ключ на Дальнейшую сборку проводим в обратной последовательности.

Chevrolet Cruze 2010, 109 л. с. — самостоятельный ремонт

Снимите приводной ремень ГРМ с машины. Снимите натяжной ролик ремня привода газораспределительного механизма. Для этого следует выкрутить и достать три болта, которыми крепится кронштейн к двигателю автомобиля. Снимите ролик, натягивающий приводной ремень ГРМ с двигателя автомашины. Выполнить установку ролика, который натягивает ремень привода ГРМ в обратном порядке. Проконтролировать, соответствуют ли все метки на распред и коленвалах. Монтировать приводной ремень газораспределительного механизма на шкив коленвала.

Потянуть за ведущую ветку ремня и надеть ее на шкивы распределительных валов. Натянуть заднюю часть ремня привода ГРМ на шкив насоса перекачивающего охлаждающую жидкость и поместить его за ролик натяжителя. На торцевых сторонах не должно быть торчащих нитей и расслоений, а нормальная наружная поверхность ремня ГРМ не имеет выпуклостей или углублений.

2290-19-02-02

Кроме того, на нем недопустимы следы масла — оно быстро разрушает резиновые материалы; такой ремень следует немедленно заменить. Как правило, масло пачкает ремень из-за прохудившихся сальников коленвала и распредвала.

Как бы то ни было, причину подтекания масла нужно устранить. При осмотре ремня ГРМ проверяют его натяжение, при должном уровне, метки на ролике-натяжителе и кронштейне будут совпадать.

Самые простые из них, это рекомендации установить авто на яму, эстакаду или подъемник, и обзавестись нужными инструментами и расходниками. Для замены ремня ГРМ понадобятся: В комплект замены ремня ГРМ для двигателя 1. Максимум расстояние прогиба должно составлять 5 мм. Однако, и сильно перетянутым он быть не должен.

Она должна находиться напротив метки под номером два, расположенной на приливе крышки маслонасоса. Кроме того, метки под первым номером на шестеренках распределительных шкивов должны находиться друг напротив друга.

Специальным ключом для шестеренок распределительных шкивов произведите установку валов. Открутите винт коленчатого шкива, после чего произведите установку данного элемента. Осуществите монтаж опоры мотора, демонтированный ранее. Произведите установку переднего защитного кожуха ремешка, который был снят в начале ремонтного процесса.

Замена ремня ГРМ Shevrolet Cruze 1.6 АКПП

Теперь необходимо залить антифриз обратно. Закрутите сливную пробку под днищем шевроле Круз и залейте слитую ранее охлаждающую жидкость.

Перед установкой ремня убеждаемся в совмещении установочных меток на шкивах распределительных валов и метки на шкиве коленчатого вала с прорезью на задней крышке привода ГРМ. В этом положении надеваем ремень на шкив коленчатого вала.

Натягивая обе ветви ремня, заводим переднюю ветвь за опорный ролик, а заднюю, надев ее на шкив насоса охлаждающей жидкости, — за ролик натяжного устройства. Надеваем ремень на шкивы распределительных валов, исключив провисание ветвей ремня. Натягиваем ремень ГРМ Шевроле Круз, поворачивая насос охлаждающей жидкости по часовой стрелке до момента совмещения подвижного и неподвижного указателей натяжного устройства.

При нормальном натяжении ремня подвижный указатель ролика должен совпадать с неподвижным указателем на кронштейне натяжного устройства. В этом положении затягиваем винты крепления насоса.

Проверяем натяжение ремня и совпадение установочных меток коленчатого и распределительных валов. При несовпадении установочных меток повторяем операцию по установке фаз газораспределения. Убеждаемся в отсутствии течи из-под насоса охлаждающей жидкости.