Чистка дроссельной заслонки ВАЗ 21214


Под давлением очень хорошо вымывается все из мелких каналов.

Руководства и советы по ремонту автомобилей Шевроле.  Снимите с ресивера прокладку (показана стрелкой). Если при…

Если это не приведет к положительному результату, замените дроссельный узел. Сборку производим в обратной последовательности. Не очень и грязный он оказался.

Я его также побрызгал очистителем карбюраторов держа вертикально вниз, чтоб жидкость не попала в корпус регулятора, а потом все отложения смыл вэдешкой универсальной жидкостью WD

Своевременная профилактика всех автомобильных узлов — это гарантия длительной эксплуатации автомобиля, значительно уменьшающая шансы на неприятный сюрприз.

Чистка дроссельного узла одна из этих процедур, которую следует проводить приблизительно при 50 — 60 тысячах километров пробега. Работа проводится на остывшем двигателе, с помощью торцевой головки на 13, отвертки и жидкости для промывки подойдет карбюраторная.

Да 75 Нет 26k. Отсоедините от сектора дроссельного узла трос привода дроссельной заслонки см. Отсоедините колодки жгутов проводов от датчика положения дроссельной заслонки и Отверните две гайки крепления дроссельного узла и Обратите внимание, под каждой гайкой установлены по две шайбы одна плоская и одна пружинная.

Снимите с ресивера прокладку показана стрелкой. Если при замене дроссельного узла на новом узле не установлены датчик положения дроссельной заслонки и регулятор холостого хода, переставьте их со старого узла. Нагар будет постепенно образовываться на всех двигателях.

Промывка дроссельного узла ваз нива

Это происходит в следствии закрытой вентиляции двигателя то есть отвода картерных газов. А в картерных газах, как известно, содержатся масленые пары и остатки горения топлива. Вот эти продукты и оседают в корпусе дроссельной заслонки на всех поверхностях, образуя черную маслянистую пленку.

Для проведения работ по чистке дроссельного узла двигателя автомобиля Шевроле Нива ВАЗ мне понадобилось: Последовательность действий по очистки дроссельного узла Сам дроссельный узел располагается на двигателе перед ресивером.

Отключаем аккумуляторную батарею от сети автомобиля. Вот так выглядел наш корпус дроссельной заслонки после демонтажа.

Не очень и грязный он оказался. Нагар и масляная пленка конечно присутствует но ни так уж и много, не критично. До того, как приступить к промывке данного узла, нужно убрать с него датчик положения дроссельной заслонки и регулятор холостого хода.

4.26.14 Снятие и установка дроссельного узла

Для этого нужно крестообразной отверткой отвинтить по 2 крепежных винта. Чистит быстро и очень хорошо.

Под давлением очень хорошо вымывается все из мелких каналов. Положение дроссельной заслонки отрегулировано на заводе, поэтому регулировочный винт 2 дроссельной заслонки трогать не рекомендуется.

Приготовьте подходящие по размеру пробки, которыми заглушите шланги сразу же после их отсоединения. Потеря охлаждающей жидкости при таком способе будет незначительна. Ослабьте хомуты крепления к патрубкам дроссельного узла шлангов подвода охлаждающей жидкости, выньте шплинт и Их очень трудно ослабить, кроме этого при повторной затяжке они зачастую не обеспечивают прочность соединения.