Шеви Нива= замена мотора вентилятора ПЭТ бутылкой


Можно демонтировать старый вентилятор печки на Ниве, а затем точно так же успешно установить новый моторчик, не прибегая к полному демонтажу панели.

Скидка% на запчасти и аксессуары для иномарок в магазинах «Академия Плюс».

Сам корпус предохранителя, скорее всего, тоже будет оплавлен и на нём будут видны следы копоти. Он установлен в предохранительном блоке, который располагается слева от рулевой колонки, прямо над левым коленом водителя. Далее требуется осмотреть воздуховоды на предмет повреждений.

Но теперь можно открутить их, придерживая винтики снизу.

Как снять и заменить вентилятор

Вытаскиваем салонный фильтр и переходим к бардачку. Его нам надо будет снять Устраиваемся поудобнее и снимаем бардачок, откручивая всё, что нам помешает.

Шевроле Нива. Замена отопителя печки

Теперь у нас есть доступ к вентилятору отопителя! А вот и виновник торжества Отсоединяем вентилятор от питания, отсоединяем резиновый шланг.

Если мешает, то можно и разъем, который позволяет управлять скоростями отсоединить и отвести в сторону. Ниже будет рассмотрен второй способ, поскольку он считается наименее трудоёмким и воспользоваться им сможет даже водитель-новичок.

Не заметить этого невозможно, поскольку в салоне машины вдруг становится необычно тихо. Эта проблема возникает, когда в предохранительном блоке выходит из строя предохранитель F18, отвечающий за электрическую цепь двигателя вентилятора. Кроме того, может быть повреждена обмотка на самом двигателе вентилятора.

Заметить такую неисправность гораздо сложнее. При этой поломке электродвигатель печки продолжает работать, но не на полную мощность.

Немного покрутив вентилятор и сдвигая короб к себе, снимаем электродвигатель вместе с крыльчаткой. Далее требуется осмотреть воздуховоды на предмет повреждений.

В них могут быть посторонние элементы. Затем следует проверить работу самого мотора. Для этого можно его напрямую подключить к аккумулятору. Замена вентилятора печки К новому агрегату следует прикрутить соединительную плату.

Сначала потребуется отсоединить минус на аккумуляторе. Далее схема действий следующая: Если обогреватель износился и его надо заменять, то процесс установки нового агрегата сбудет состоять из таких этапов: Устанавливать тоже непросто, придется крутить, вертеть ЭД, чтобы он вошел куда надо.

Потом лезем в моторный отсек, откусываем бокорезами проволоку и крыльчатка в этот момент должна точно сесть на вал. Не забываем подсоединить патрубок, по которому подается теплый воздух в салон.

На других же форумах вы легко обнаружите альтернативное мнение, которого придерживаемся и мы. Можно демонтировать старый вентилятор печки на Ниве, а затем точно так же успешно установить новый моторчик, не прибегая к полному демонтажу панели.

Вполне можно обойтись снятием бардачка и воздуховода.