Выход из строя пружины. В основном проблема выхода из строя замка кроется в том, что отламываются усики пружины, которая нагружает рычаг заднего дверного замка. Это происходит из-за использования нива шевроле ремонт дверного замка стали при производстве детали или нарушений условий эксплуатации.

В любом случае такая поломка приводит к тому, что один из рычагов замка начинает перемещаться в случайном направлении и нельзя предугадать, откроется замок в данный момент или.

ремонт замка задней двери нива шевроле

Бывают даже такие ситуации, когда замок задней двери Нива Шевроле может открыться прямо на ходу. Поэтому не стоит дожидаться появления неприятных ситуаций и производить ремонт сразу при возникновении каких-либо проблем с замком.

Ремонт замка. Перед тем, как приступить к ремонту должна быть снята накладка на дверь Нива Шевроле. Дверная карта может быть демонтирована даже после того, нива шевроле ремонт дверного замка дверь уже полностью заблокирована. После этого снимается ручка стеклоподъёмника.

нива шевроле ремонт дверного замка

Для этого нужно при помощи плоской отвертки отогнуть ее и потянуть защелку вверх. Снимается декоративная накладка ручки. Она держится на защелках, чтобы ее отсоединить достаточно с усилием потянуть на себя предварительно поддев плоской отверткой.

нива шевроле ремонт дверного замка

Сама дверная карта держится на пистонах по центру, сверху и снизу двери. Дверная карта задней двери снимается даже в том случае, когда дверь заблокирована.

Для начала откручиваем два самореза снизу дверной карты.

Демонтаж дверного зама на Ниве Шевроле

Снимаем ручку стеклоподъемника, отогнув плоской отвёрткой ручку и потянув защёлку кверху. Откручиваем винт нива шевроле ремонт дверного замка декоративной накладки под ручкой двери, оттянув ручку на.

Дверная карта держится на шести пистонах — два снизу, два по центу и два сверху. Они отщёлкиваются, если поддеть их длинной отвёрткой. Теперь дверную карту можно снимать.

Снятие и установка замка передней двери

Декоративная карта снята. Видео о снятии замка на Нива Шевроле Открытие двери Замок можно разблокировать, потянув за пластиковый язычок актуатора или за другой рычаг, используя длинную отвёртку, можно сдвинуть саму защёлку замка. Когда дверь открылась, можно снимать замок, но перед этим необходимо снять минусовую клемму с АКБ. Замок держится на винтах крепления в торце двери.

нива шевроле ремонт дверного замка

Замок двери багажника. После их удаления длинной отвёрткой нужно снять приводные тяги, разъединить клеммные колодки и вынуть замок из дверной полости вместе с актуатором.

нива шевроле ремонт дверного замка

После этого, когда замок будет в руках, причина станет видна. Демонтаж замка Чтобы снять неисправный замок двери Нива Шевроле необходимо: Отсоединить от рычагов замка держатели тяг; Откручиваются винты которые фиксируют узел; Из двери извлекается старый механизм; Отсоединяются провода; Нива шевроле ремонт дверного замка новую деталь переставляются пластмассовые фиксаторы, за счет них происходит крепление тяг; Обратно устанавливается новый механизм.

нива шевроле ремонт дверного замка

Важно помнить что во время монтажа тяг к фиксатору, тяга которая закрепляется ближе к электронному нива шевроле ремонт дверного замка должна вставляться не только в фиксатор, но так же вдеваться концом в тягу, только так замок будет работать как. Когда все работы по установке замка произведены, обратно монтируется дверная обшивка.