Фаркоп с квадратом под съёмный шар с защитой бампера CHEVROLET NIVA НИВА ШЕВРОЛЕ


Но эта проблема легко, а, главное, недорого может быть решена.

В видеоролике отражены основные моменты установки фаркопа на ВАЗ Chevrolet Niva. Приобрести данный фаркоп можно…

Этот на первый взгляд маловажный нюанс, является, пожалуй, одним из самых главных и часто именно этот фактор играет ключевую роль в цене фаркопа. Установить заглушку на место. Затем крепится продольная рейка, закрепляется она уже к поперечной рейке сзади, и спереди к лонжеронам.

Сделать в ней отверстие пробойником. В данном случае это желтый провод. Фаркоп на Шевроле Нива Далее следует процесс подключения розетки к электросети автомобиля:

Из-за габаритов машин и прицепов, а так же их веса, была масса минусов использования данного устройства. Очень часто фаркопы выходили из строя из-за люфта, за счет которого конструкция просто разбивалась от габаритов и веса прицепов и тягачей.

Лучшие кроссоверы, которые обновятся в году, вы найдете в этом материале. Смотрите материал об отличном российском внедорожнике — УАЗ На сегодняшний день большинство легковых автомобилей не оборудовано таким механизмом, как фаркоп, с завода.

Но автовладельцам очень часто нужно не только передвигаться из пункта в пункт на своем транспортном средстве, но и перевозить какой либо груз. Ездить постоянно за нужными вещами нецелесообразно и экономически невыгодно, поэтому автомобилисты задумываются над приобретением механизма для буксировки прицепов.

Какие бывают фаркопы на Ниву и их стоимость Фаркопы не только на Ниву Шевроле, но и в принципе на любой автомобиль отличаются материалами, вертикальной нагрузкой на крюк, максимальной снаряженной массой самого прицепа, плотностью материалов и методом соединения крюка с кронштейном.

Сам принцип установки данного оборудования на автомобиль будет одинаков у любого тягово-сцепного устройства предназначенного для данной модели и марки. Составные части, как мы уже разобрались, у фаркопов имеют свои особенности. Отыскать их можно двумя способами: Очищаем отверстие от скотча, грязи и антикора.

Поскольку монтаж происходит без снятия бампера, в отличие от других подобных автомобилей, то переходим сразу к установке ТСУ. Ставим его на место в соответствии с заводскими отверстиями и поочередно закручиваем все болты. Первоначально нужно закрепить поперечную рейку устройства крепится к лонжерону, который находиться в заднем бампере , а затем продольную рейку крепится одной частью к поперечной рейке, а другой — к кузову автомобиля в заводские отверстия.

Устанавливаем шар с помощью болтов, идущих в комплекте. На этом вся механическая часть сборки заканчивается.

Как видим, занимает она не более 30 минут, а у опытных механиков и того меньше. Заизолировать жгут или надеть на него кембрик, защитную гофрированную трубку. Контактную площадку густо замазать графитовой смазкой Протянуть жгут через отверстие в кронштейне и установить розетку.

Устанавливаем фаркоп

Болтики крепления розетки смазать графитовой смазкой. Разобрать заднюю часть багажного отсека Снять накладку 6 саморезов. Около площадки с номером кузова автомобиля, под виброизолирующим слоем найти заглушку на фото площадка с номером и заглушка указаны стрелками.

Демонтируйте заднюю блок-фару и зачистите изоляцию на ее проводке. Возьмите один из проводов и, руководствуясь схемой распиновки, аккуратно припаяйте его к соответствующему контакту в розетке.

Повторите эту процедуру для оставшихся 6 соединений. Места врезки проводов тщательно обмотайте изоляционной лентой.

Содержание

Поставьте блок-фару на место. После установки необходимо проверить все огни габариты, стопы и поворотники. Каждый цвет кабеля отвечает за тот или иной вид светового сигнала, поэтому: На сторону правой фары необходимо завести один кабель и подключить его к правому поворотнику.

Все перечисленные цвета соответствуют проводке от розетки.

В фаре цвета проводов будут отличаться, поэтому необходимо визуально смотреть, за какой световой сигнал отвечает тот или иной провод.

Выше на чертеже можно увидеть схему, на которой указано, за что отвечает тот или иной контакт на розетке. На данном этапе монтаж закончен, после окончания работ не забудьте смазать графитовой смазкой шар.

Мы рассмотрели принцип установки разборного прицепного на Шевроле Ниву, но в природе также известны и неразборные или полуразборные изделия.

Из гофрированной трубочки вытащить штатную проводку заднего правого фонаря.

Нужные провода зачистить, примерно см, и облудить оловом. Отмерить необходимую длину жгута фаркопа. Лишнее отрезать и зачистить кончики проводов на 3см.

Зачищенные концы проводов жгута фаркопа примотать к определенному проводу штатной проводки заднего правого фонаря.

Установка фаркопа на шевроле нива своими руками

Массовый провод сделать под клемму, установить на шпильку, затянуть гайкой как показано на фото. Порядок присоединения клемм фаркопа к задним фонарям следующий: Стоимость такого фаркопа рублей в Южном Порту.

Какие бывают фаркопы на Ниву и их стоимость

До установки крайне рекомендую дополнительно покрасить фаркоп, поскольку, несмотря на относительно хорошую краску на экземплярах для Шеви-Нивы, он находится в крайне неблагоприятных условиях и будет быстро ржаветь.

Кстати, изначально он был черного цвета, это я его покрасил хаммерайтом в более-менее похожий с кузовом цвет. Установка производится следующим образом: