Нива. Замена верхней шаровой опоры.


Если возникают неудобства, можно снять суппорт, не отсоединяя от тормозных шлангов, и зафиксировать его с помощью подручных материалов — проволоки, веревки и тому подобного. Если же имеется люфт, то необходимо заменить деталь полностью.

Нива. Замена нижней шаровой опоры.  НИВА ШЕВРОЛЕ ставим нерегулируемый подшипник передней ступици — Продолжительность: Александр…

Где она расположена и какое предназначение выполняет более подробно будет рассмотрено в этой статье. В таком случае максимальный шаг работы опоры несколько уменьшается, но нагрузка распределяется по всей поверхности рабочего элемента — шара.

Даже если годичный пробег вашей Шевроле Нивы не превышает 20 тыс.

Достаточно хорошо себя успела зарекомендовать фирма Кедр.

Это предприятие производит качественные цельнокованые детали. Производитель заявляет, что при нормальной езде они могут служить около 75 тыс. Но это в том случае, если изделие изначально попадется небракованное.

Еще хорошие отзывы имеет компания БелМаг. Эта фирма выпускает два основных вида шаровых опор: Что касается бюджетного варианта, то в данном случае за относительно невысокую стоимость можно приобрести качественные опоры, которые могут без проблем служить до 50 тыс.

НИВА Какие Шаровые опоры применяются. Виды шаровых опор по г.в. НИВЫ Chevrolet Niva. Смазка 1 с

А вот упрочненные изделия более долговечны. Они способны не изнашиваться все 70 тыс.

Выбор шаровых опор

Автомобилисты обязательно должны помнить о том, что настоящая продукция концерна БелМаг стоит немалых денег. Поэтому если попадаются подозрительно дешевые шаровые опоры с эмблемой данной фирмы, то от такой покупки лучше всего отказаться. Ведь сейчас на рынок поступает много подделок, которые не прошли термическую обработку.

Съемник может слегка отличаться от представленного на фото, но основное предназначение у наго будет такое же. Снятие шаровой в Ниве необходимо производить в определенном порядке: Колесо приподнимается при помощи домкрата. Под задние колеса необходимо установить специальные упоры во избежание откатывания.

Затем ключом на 22 откручивается крепежная гайка. Нижний рычаг выставляется на упоры, вывинчиваются гайки из шаровой при помощи ключа на 13 Устраняются болты, чтобы можно было отвести поворотный кулак После этого потребуется специальный съемник.

Производитель трансмастер шаровая опора нвы шевроле, изготовитель Трансмастер Задается частый вопрос, почему выбрали именно этого производителя, а не иного. Изначально мы хотели подружиться с Белмагом.

Действительно качество очень хорошее, причем по многим позициям запчастей. ШРУСы, трипоиды, шаровые — все приятно держать в руках и устанавливать на машины. На данном этапе можно снять шаровую.

Особенности замены

Если же съемник отсутствует, то не стоит откладывать замену до момента его приобретения. Снятие также проводится и без наличия специального ключа, но для этого потребуется молотком и монтировкой, выбивать палец из посадочного места.

После того как шаровая снята, осуществляется ее замена на новую. Порядок установки обратно пропорционален снятию.

Производитель трансмастер

Замена шаровых опор осуществляется с обеих сторон. Это обусловлено тем, что они разрабатывались для европейских дорог, которые гораздо лучше наших и езда по ним не так разрушительно действует на подвеску автомобиля. При выборе шаровой опоры необходимо проверить состояние и количество смазки, находящейся под пыльником. Если смазка не доходит до середины той части пальца, которая находится под пыльником, нужно удалить старую смазку и заполнить пыльник новой.

При этом учитывайте, что чем лучше смазка, тем меньше будет изнашиваться опора. Палец качественной шаровой опоры должен иметь свободный ход во всех направлениях и не испытывать заеданий.

Это нужно, чтобы передавать управляющий сигнал на колеса. Деталь представляет собой самостоятельный элемент, который состоит из двух частей. Одна выполнена в виде пальца, на конец которой нанесена резьба. Другая — шарообразная, конец которой заключен в корпусе детали.

Внутри она заполнена специальным смазывающим веществом на основе полимерных материалов. Стальной палец может свободно перемещаться, чтобы обеспечивалась необходимая функциональность. Для обеспечения защиты от пыли в конструкции предусмотрен специальный резиновый пыльник.