Как работает коробка передач Нива Шевроле, Раздатка Шевроле Нива


Во-вторых, изменён привод управления переключением передач. Там ведь стоят межколесные дифференциалы, которые позволяют вращаться колесам с разной скоростью. Причина в переднем шевроле нива трансмиссия заднем мосту Шевроле Нива.

Трансмиссия Нива Шевроле. Автомобиль «Шевроле-Нива» полноприводный, т. е. ведущими являются все колеса. Читать ещёТрансмиссия Нива…

Если во время ремонта или замены шарниров следить за работоспособностью металлокерамического клапана, пыльник прослужит долго и будет надёжно защищать ШРУС. На твердом покрытии выполните движение по криволинейной траектории примерно 1 м, выключите сцепление и включите блокировку дифференциала.

Причем до этого все попытки делать это на ходу или на стоящем автомобиле могли быть в равной степени тщетны.

Такая схема уменьшает нагрузку на узлы трансмиссии, повышает проходимость автомобиля, но немного увеличивает топливный расход. Задний и передний мосты связываются через междуосевой дифференциал, который позволяет задним и передним колесам автомобиля вращаться с различными угловыми скоростями в зависимости от условий и траектории движения.

Раздатка нивы больше не воет. Причина воя найдена!

Данный дифференциал аналогичен межколесному, который расположен в заднем и переднем мостах, и располагается в раздаточной коробке. Только отличием от него является то, что межосевой дифференциал поддается принудительному блокированию при помощи специального рычага управления, который находится в туннеле пола.

При этом задний и передний карданные валы вращаются с одинаковой частотой и делаются жестко связанными меж собой. Что значительно сказывается на повышении проходимости транспортного средства передвижения в грязи, на снегу, на скользких подъемах и т.

Исходя из этого, блокировка дифференциала может использоваться лишь только затем, чтобы преодолевать сложные участки и только на небольшой скорости. Чтобы предупреждать водителя об активированном режиме блокировки есть специальная контрольная лампа, которая находится на панели приборов в салоне автомобиля.

Если колеса не буксуют, при движении автомобиля можно включить блокировку дифференциала. Так же стоит отметить, что блокирование межосевого дифференцила не гарантирует автомобилю безопасность от «диагонального вывешивания», которое непроизвольно происходит, когда одно любое колесо на каждой оси утрачивает сцепление с грунтом. Это позволило сделать выжимной диск сцепления без зазора с маховиком, что полностью исключает какие бы то ни было регулировки свободного хода педали.

Кроме этого, педаль стала нажиматься гораздо легче, да и в весе сцепление потеряло несколько сотен грамм.

Особенности и неисправности раздаточной коробки Раздатка Шевроле Нивы не просто сместилась назад на мм, но и поменяла угол установки на 4 градуса. Инженеры Шевроле вычислили, что именно такой угол будет оптимальным для работы шарниров карданных валов.

В конструкции раздатки применяются мелкомодульные малошумящие шестерни, поэтому вой раздатки, как на старой Ниве, теперь полностью исключён. Ещё одной распространённой неисправностью раздатки на старых Нивах была вибрация. На Шевроле этот вопрос практически решён установкой новых подушек и появлением третьей точки крепления.

Это исключит не только эксплуатационные вибрации и шум, но и вероятность неправильной установки раздатки после ремонта, профилактики или устранения неисправностей. Есть ещё одна неисправность, о которой мало кто думает, тем не менее эта проблема связана с ресурсом и выносливостью шарниров равных угловых скоростей.

Дело в том, что непосредственно под хомутом крепления пыльника ШРУСов установлен металлокерамический клапан. Его задача — компенсировать избыточное давление внутри чехла, тем самым обезопасить его от разрыва, а сам ШРУС от попадания воды и грязи.