бардачек в шниве


В воздухозаборнике откручиваем 4 гайки крепления короба После проделанных операция короб станет подвижным Вывести таким способом моторчик к середине приборной панели и вытянуть его полностью.

Chevrolet Niva 1 поколение [рестайлинг] [ — ] Бензин Кузов и салон.

Петлю придется приобрести отдельно.

Она должна быть удобной, не травмоопасной и не портить внешний вид салона Шевроле Нива.

У многих возникает проблема с провисающей крышкой бардачка. И меня эта напасть не обошла стороной. Для того, чтоб выпрямить крышку надо снять полностью весь бардачек, разобрать его на три части. Верхняя часть и сама крышка, состоящая из внутренней части и собственно той, которую мы видим в салоне. Берем в руки строительный фен, и по очереди греем каждую часть по верхнему контуру.

Как только пластик нагреется, гнем об колено, до того пока не получим требуемый изгиб. Я гнул до ровной линии и выгибал еще чуть больше.

Niva Chevrolet Нива Шевролет Замена радиатора печки

И так со всеми тремя частями. Даем пластику чуть отдохнуть и при неоходимости повторяем процедуру.

Как только добиваемся необходимой прямоты, собираем взад. Я для жесткости положил металлическую пластину между частями крышки на фото видно, она с овальными отверстиями. Далее, обклеиваем всю внутренность маделином карпет, на самоклеющеся основе.

Он отлично приклеивается и хорошо тянется. Если после оклейки остались мелкие складочки, их можно убрать тем же феном.

Но главное не перегреть, можно прожечь насквозь. У меня был профессиональный фен Bosch, им прожечь элементарно. После того, как все заклеили, собираем в обратной последовательности. По традиции немного фото процесса. Почему то фото исказило истинный цвет Чтобы осуществить подвод холодного или прогретого воздуха внутрь салона Шевроле, производитель установил электромотор с крыльчаткой.

Как и все другие элементы, этот мотор может перестать выполнять свои функциональные особенности. Главная причина выхода его из строя — несвоевременная замена фильтров при продолжительной эксплуатации или простой износ агрегата. Регулятор располагается на торпедо.

Инструкция: Как снять бардачок на ниве шевроле

Он имеет четыре положения. Три из них предназначены для переключения работы обогревателя в разных режимах мощности. Четвёртый служит для включения электромоторчика. Вентилятор обогревателя включается в четвертом положении.

Также его работу следует проверить во всех остальных положениях. Если он не будет работать, то его придётся заменить. Повреждён кабель подачи питания к вентилятору.

Вышел из строя предохранитель. В таком варианте вентилятор не будет работать только в некоторых положениях.

Навигация по записям

Срок службы вентилятора закончился. Требуется его полная замена. Самым трудоемким процессом является закрепление петли на внутренней стороне торпедо.

NIVA CHEVROLET замена радиатора печки (с кондиционером)

Саморезу нужно ввернуть так, чтобы они потом не вылезли обратно. У дверцы от Ваз придется удалить одно ушко под петлю с площадкой для крепления к крышке будущего бардачка.

Петлю придется приобрести отдельно. Петля закрепляется на пластик, это тоже трудоемкий процесс, так как пластик в этом месте не ровный, а рельефный.

Очень сложно попасть по размерам, так что придется постараться, если хотите в результате получить качественный девайс.

В противном случае крышка будет закрываться неровно и придется все переделывать заново. Рекомендуется для начала полностью выровнять данную плоскость.

Это делается следующим способ: Заранее на этой пластине делаем несколько отверстий, которые соответствуют петлям, туда будут заворачиваться болты.

На болтах и будут держаться петли. Так как крышка не имеет никаких фиксаторов, соответственно, она не дребезжит, даже при езде на высокой скорости. Осталось придумать ручку для крышки багажника.

Она должна быть удобной, не травмоопасной и не портить внешний вид салона Шевроле Нива.