Уменьшаем расход топлива (бензина) на инжекторном двигателе ВАЗ


Разгон и динамические характеристики слабенькие, но удручает высокое потребление горючего. Более длинную трубку можно немного согнуть, и направляться она должна в первую камеру. Как уменьшить расход топлива?

Расход топлива на Шевроле Ниве #АвтоФормула 4х4 — Продолжительность: АвтоФормула 30 просмотров.  Уменьшаем расход топлива…

Чтобы не увеличивать расход топлива, на Ниву не рекомендуется ставить низкопрофильную широкую резину.

Этот способ подходит для владельцев инжекторных автомобилей. Однако в городе мотор работает на своих пределах, тем самым увеличивая и так немаленький расход топлива.

Рекомендации по выбору шин можно узнать у производителя вашего автомобиля. К примеру, включенные фары на каждые км обойдутся вам в 0. Также не открывайте окна автомобиля без необходимости, так как машина вынуждена будет преодолевать дополнительное сопротивление встречному воздушному потоку. Прицеп и багажник на крыше также прибавляют расход бензина. Если он засорился, то поменяйте.

Помните, что чаще фильтр засоряется на автомобилях с установленным газобаллонным оборудованием. Это самый экономичный вариант при движении автомобиля. А постоянное переключение коробки передач и смена скоростей приводит к повышенному расходу топлива.

Не прогревайте двигатель долго — уже разрешается начинать движение, когда сдвинулась стрелка указателя температуры. Обратите внимание Помните, что реальный расход топлива будет всегда отличаться от нормы расхода, указанной в техпаспорте, потому что в руководстве по эксплуатации дается цифра, соответствующая идеальным условиям, которые отличаются от реальных. Факторы, которые влияют на расход топлива как меньше расходовать бензин Совет 3: Как уменьшить расход топлива на «Патриоте» УАЗ Патриот — самый прожорливый из серийно выпускающихся отечественных автомобилей.

Это обуславливается относительно большим мотором, тяжелой конструкцией и наличием полного привода.

«Нива-Шевроле» и коробка передач

Кузов внедорожника, не отличающийся аэродинамикой, тоже не способствует топливной экономичности. Но все же расход топлива уменьшить можно. Здесь нужно понимать простые истины. Автомат сразу потребляет больше механической КПП. Привод на одной оси и подключаемый полный привод гораздо экономичнее, нежели полноприводная трансмиссия. Также турбонаддув влияет на расход. Это вызовет обратный эффект.

Участники онлайн

Не ездите с открытыми окнами — это плюс к расходу. Аэродинамические характеристики не улучшатся.

А вот снизить расход помогут шины. Важно правильно подобрать рисунок резины. Он должен быть гладким, также нужно следить за уровнем давления.

Шевроле нива, расход топлива

Если стоит цель уменьшить потребление, тогда нет смысла возить с собой все лишнее. Также нужно регулярно проводить ТО. Если двигатель работает вальяжно, если он смазан, то и лишних литров есть не станет. Можно попробовать отключить постоянный привод. Существует подробная инструкция о том, как это сделать.

Но, честно говоря, это не слишком повлияет на цифры в результате. Мощность двигателя остаётся прежней, а расход топлива на км у Нивы Шевроле растёт. Слишком много вспомогательных агрегатов… Все цифры публикует сам изготовитель. Ещё тут, кстати сказать, не учитывался кондиционер.

Как уменьшить расход бензина?

Вряд ли будет заметный эффект: Чтобы повысить экономичность, нужно правильно настроить трансмиссию. Обычно говорят о балансировке карданов, но знайте, что дисбаланс может появиться только в результате деформации.

Чтобы уменьшить расход топлива, советуется при езде на большие расстояния, установить на Ниву резину автострадного типа.

После замены придется изменить манеру езды и ехать на небольшой скорости с использованием накатов. При возможности, на инжекторнные модели устанавливается бортовой компьютер, позволяющий постоянно проверять состояние автомобиля.

Уменьшения расхода на карбюраторной Ниве добиваются посредством легкого изменения работы системы. В карбюраторе установлен насос-ускоритель, состоящий из двух трубок.

Если согнуть самую длинную трубочку и перенаправить ее в первую камеру так, чтобы обе струи направлялись в одну точку, расход Ниве уменьшится. Чтобы не увеличивать расход топлива, на Ниву не рекомендуется ставить низкопрофильную широкую резину.