Как снять бензобак нива шеви


Момент затяжки винтов крепления рампы — 9—13 Нм, а штуцера трубки рампы — 20—34 Нм.

РЕМОНТ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ Шевроле Шевроле Нива. Chevrolet Chevrolet-Niva. полные технические характеристики. диагностика. электросхемы. Читать…

Кажется, сам бензонасос умирает. Для замены электронасоса отсоедините от промежуточной колодки колодку жгута проводов,

В ином случае привод необходимо отрегулировать.

Топливный бак нива имеет специфическую геометрию донной части, она частично разделена пополам штамповкой, сделанной для канала карданного вала. Поэтому полости бака сообщены частично, что приводит к образованию мертвого запаса в литров.

Также необходимо учитывать что топливный датчик установлен на правой стороне бака в одной плоскости с патрубком отбора топлива и заправочной горловиной, соответственно не всегда учитывается наличие или отсутствие мертвого запаса в левой полости. Далее торцовой головкой откручиваем шесть гаек крепления поперечины спинки заднего сиденья. Снимаем поперечину и шумоизоляционный коврик багажного отделения.

Замена сетки бензонасоса Шевроле Нива

Откручиваем по периметру все гайки крепления отсека топливного бака. Это необходимо для того, чтобы иметь возможность удобства заправки транспортного средства. Горловина уплотняется с помощью специальной крышки.

Крышка имеет соответствующую резьбу, посредством которой осуществляется ее фиксация на горловине бака. Стандартная комплектация автомобиля Шевроле оснащается крышками, в которых отсутствует такой полезный элемент, как замок.

Крышка довольно легко извлекается с горловины, тем самым открывая доступ к топливу, чем зачастую и пользуются злодеи. Таким образом, очень важно обезопасить себя от лишних расходов на топливо и осуществить замену крышки стандартной комплектации, на ту, которая имеет замок.

Крышка с замком является достаточно эффективным средством для защиты бака от слива бензина.

Бак автомобиля

Для этого в продаже имеются специальные модели крышек с замком, которые закрываются на ключ. Шланги с бензонасоса снимать аккуратно не резко и запастись ветошью для борьбы с вытекающим из них бензином.

Концевик на лючек бензобака Нива шевроле

После установки бензонасоса, перед тем как заводиться, включите-выключите раза зажигание и не переживайте если стартером придется крутить дольше чем обычно. Увы, проблема, похоже, была не в сетке — замена сетки бензонасоса Шевроле Нива не помогла.

Машина все так же тупит, а из бака доносится легкий свист. Комфортное и удобное передвижение — это первое из преимуществ, которыми был щедро наделен новичок. Благодаря этим показателям, колесить по муниципальным улицам, стоять в пробках, преодолевать сотни ветвистых загородных дорог по пути к даче не только легко, но и приятно.

Эта модель автомобиля достаточно маневренная.

На таком внедорожнике комфортно путешествовать одному или с семьёй. Салон предусмотрен для долгого в нем пребывания. В условиях российских дорог джип не испытывает затруднений при передвижении и четко выполняет свою миссию.

Уже этот факт делает транспортное средство фаворитом автосалонов. Затем, чтобы удалить остатки моющего средства, промойте и пропарьте бак струей горячей воды.

Откиньте вперед обе части подушки заднего сиденья. Переместите замки задних ремней безопасности в багажник, пропустив их под спинкой заднего сиденья. Отверните шесть гаек крепления спинок заднего сиденья и Выверните винты крепления задних накладок обивки с обеих сторон и снимите накладки. Снимите декоративные накладки боковых болтов крепления задних ремней безопасности, Извлеките пистоны крепления правой обивки багажника, Отверните шесть гаек крепления поперечины спинки заднего сиденья , снимите шайбы и Снимите шумоизоляционный коврик пола багажника.

Отверните гайки крепления крышки отсека топливного бака. Снимите декоративные колпачки болтов среднего крепления задних ремней безопасности, Выверните болты крепления подушек заднего сиденья. Отведите в сторону коврик пола и выверните болты крепления передних опор топливного бака. Отверните гайки крепления задних опор топливного бака. Отсоедините от топливного насоса провода и шланги см.

Ослабьте хомуты крепления подающего и воздухоотводящего шлангов наливной трубы, Устанавливайте топливный бак и все снятые детали в последовательности, обратной снятию. Проверка и замена регулятора давления топлива Признаками неисправности регулятора давления могут быть: Отверните колпачок клапана для контроля давления топлива на торце рампы. Обратите внимание, что в колпачке установлено уплотнительное кольцо.

Если кольцо порвано или потеряло эластичность, замените его или целиком колпачок. С помощью металлического защитного колпачка вентиля шины выверните золотник такой же, как в шине из клапана.

Подсоедините к клапану шланг с манометром можно использовать шинный манометр.

Но в момент поиска причины неисправности я прочитал, что в корпус крышки встроен специальный клапан. И про то ,что оттуда нужно вытащить пружину и укоротить ее я прочитал там же, так что если бы не глобальная паутина, то я бы уже диагностировал мотор, наши специалисты непременно что-нибудь нашли бы не то и платил бы я за тот ремонт, который все равно бы не решил проблему.