Снять кпп с нива шевроле


Если они ослаблены, диск надо менять.

2 Неисправности сцепления на Нива Шевроле. 3 Замена сцепления своими руками.  Видео о замене сцепления…

Но так ли на самом деле — проверять Вам, уважаемые Шнивоводы.

Решается это прокачкой системы Коробление и перекос диска. Большим износом фрикционных накладок, или они прогорели, данная проблема решается полной заменой диска. После снятия КПП нужно сделать отметки расположения кожуха и маховика.

Устанавливаем автомобиль на яму Снимаем коробку передач, это нужно чтобы был доступ к устройству После того как коробка снята, необходимо пометить отметками, как расположен маховик и кожух. Ключом на восемь выкручиваем несколько крепежных болтов, они крепят к маховику сам диск сцепления. Производим снятие двух дисков нажимного и ведомого Осматриваем их и если присутствуют различные сколы, трещины, то его необходимо в срочном порядке менять.

Проверяем в каком состояние выжимная пружина После осмотра и устранения всех неисправностей, установка происходит в обратном порядке, в котором производилось снятие. На этом все этапы по замене сцепления на автомобиле Нива Шевроле закончены. Вторая неисправность — наличие масла на поверхностях фрикционных накладок. Это может говорить о выходе из строя уплотнителей КПП. В этом случае решить проблему поможет промывка диска с заменой уплотнителей там, где необходимо.

Кроме этих неисправностей есть и другие. Они приводят к тому, что механизм сцепления ведет, а точнее, он не полностью включается. Есть несколько причин для этого.

Неполное включение может наблюдаться при торцевых биениях или частичном разрушении ведомого диска. В этой ситуации следует выполнить его ремонт либо замену. Также данная неисправность возникает, если слишком ослаблены заклепки на фрикционных накладках.

В этом случае правильным решением для устранения неисправности будет только замена сцепления.

Кроме того, к подобной поломке приводит наличие воздуха в системе. Эту проблему устраняют при помощи прокачки. Если диск перекошен или же его поверхность покоробилась, тогда также необходима замена. Есть и другие поломки, которые могут потребовать замену отдельных деталей.

Опытные автомобилисты определяют их по характерным симптомам. Так, обычно при нажатии на неисправном механизме будет слышаться характерный шум.

Если он возникает только при отпускании — это тоже признак поломки. Для этого необходимо совершить несколько операций: На автомобиле включают нейтральную передачу.

Затем заводят мотор и прогревают его до рабочих температур. В момент, когда двигатель будет действовать на холостых оборотах, выжимают полностью педаль сцепления.

Если они ослаблены, диск надо менять. Проверяем надежность фиксации демпферных пружин.

Снятие КПП Нива Шевроле и замена сцепления/ВЫЖИМНОГО ПОДШИПНИКА

Выжимные лепестки должны располагаться на одном уровне. Оцениваем оцените состояние диафрагменной пружины нажимного диска.

Когда все эти показатели отсутствуют, то диск можно оставить старый, поменяв только выжимной диск. Сборка производиться в обратном порядке. Видео о замене сцепления на Нива Шевроле Замена выжимного подшипника Этот элемент также важен в работе сцепления.

Снимите шланг с клапана прокачки и наденьте колпачок.

Снятие и установка главного цилиндра сцепления Нива Шевроле Главный цилиндр сцепления Шеви Нива снимайте для замены или ремонта при утечке жидкости, неполном выключении сцепления может быть вызвано утечкой жидкости или износом манжет , а также при неполном включении сцепления в результате засорения компенсационного отверстия или его перекрытия разбухшей манжетой. Откачайте резиновой грушей жидкость из бачка Ослабьте хомут крепления шланга и отсоедините его от главного цилиндра отведя его в сторону Выверните гайку крепления трубопровода из главного цилиндра.

Установка главного цилиндра сцепления Нива Шевроле производится в порядке обратном снятию. После установки цилиндра, залейте жидкость и прокачайте систему сцепления. Снятие и установка рабочего цилиндра сцепления Нива Шевроле Рабочий цилиндр сцепления Шевроле Нива снимайте для замены или ремонта при неполном выключении сцепления, вызванном утечкой жидкости.

Если все показатели соответствую норме, то допускается установить старый диск. Если же нет, тогда производится замена изношенных дисков: Установка всех извлеченных элементов осуществляется в порядке обратном снятию. На данном этапе процесс замены основных деталей сцепления закончен. Очень важно при проведении замены дисков сцепления обратить внимание на выжимной подшипник. Лучше сразу его заменить, чтобы через месяц не осуществлять повторную разборку устройства.

Устройство

Замена выжимного подшипника Выжимной подшипник является также важным элементом данного устройства. С его помощью осуществляется процесс выключения сцепления. Если в момент выключения слышатся шумы, то — это сигнал о том, что подшипнику требуется замена. Процесс замены состоит из следующих действий: Подшипник выводится из зацепления с вилкой выключения. Вилку нужно отвести в сторону и извлечь подшипник. Теперь потребуется перед установкой нового очистить посадочное место и тщательно его смазать Литолом Сам подшипник перед монтажом также нужно смазать.

Произвести сборку в последовательности обратной снятию.

При замене подшипника регулировка сцепления не требуется, так как данный процесс автоматизирован. Но тут уже вылезла другая проблемка — забарахлила вторая передача, скорее всего накрылся синхронизатор.

Езжу пока так уже наловчился включать , но менять его тоже надо будет. В общем, ближе к зиме, думаю, будет у меня очередной ремонт подвески.