как разобрать печку шевроле ланос

Так у вас будет гарантия того, что в ближайшее время ее не придется менять? Как заменить? Посмотрите и сделайте все. Основная причина, по которой не работает печка — неисправный радиатор.

как разобрать печку шевроле ланос

Об этом мы сейчас и поговорим. Вот тогда я понял, какие горе-мастера работали у опелевского оф дилера, которые в салоне делали сигнализацию. Там была сплошная каша из перепутанных проводов, которые тупо врезались в штатную проводку без всяких разьемов. Ну а так как я фанат радикальных методов- то взяв в правую бокорезы сделал обрезание всем этим "соплям".

И так, замена радиатора печки ланос без снятия торпеды, начинается с того, что необходимо отсоединить патрубки от радиатора печки и разъединить соединения тяги рычага переключения передач как разобрать печку шевроле ланос КПП. Этот процесс не занимает много времени и очень удобен, если проводить его снизу машины. Часто встречается мнение, что для этого нужно обязательно демонтировать одно или оба как разобрать печку шевроле ланос, но это не.

как разобрать печку шевроле ланос

Конечно, если снять кресла, то будет больше места для маневров, и это облегчит снятие тоннеля по центру. Только нужно ли это?

как разобрать печку шевроле ланос

Предлагаем вам более удобную схему работы. Замена радиатора печки шевроле ланос фото Первое, что нужно сделать — снять шланги на радиаторе отопителя и слить антифриз или тосол. При сливе заранее приготовьте подходящую емкость, чтобы жидкость не вылилась на пол гаража.

Эта емкость потом еще нам понадобится. Далее ослабляем хватку хомута, который держит тягу рычага переключения передач. Болтик нужно как разобрать печку шевроле ланос целиком. Рассмотренный способ замены радиатора является не самым актуальным, так есть и другой метод. Отличается он от первого варианта тем, что требуется снятие торпеды. При этом сидения и центральный тоннель снимать не обязательно.

Замена радиатора печки Шевроле Ланос

Как снять и заменить на Ланосе радиатор печки путем демонтажа торпеды, рассмотрим далее. Пошаговая инструкция как снять и поменять радиатор отопителя в Ланосе со снятием торпеды — правильный способ Перед тем, как заменить радиатор обогревателя салона на Ланосе, Шансе и Сенсе путем снятия торпеды, выясним, когда же стоит прибегать к такой методике.

Демонтаж торпедо — это хотя и трудоемкий процесс, но он правильный. Браться за снятие торпеды следует совместно с помощником, что немаловажно. Если в первом случае все работы можно выполнить в одиночку, то во втором понадобится помощник. Ко второму методу прибегают всегда, когда необходимо не только заменить радиатор, но и проверить целостность системы отопления, произвести очистку системы и замену электромотора вентилятора.

как разобрать печку шевроле ланос

как разобрать печку шевроле ланос

Часто этим методом пользуются в автосервисах, так как мастера знают, как трудно произвести вывинчивание нижней крышки корпуса блока печки и установку ее обратно. Как разобрать печку шевроле ланос бояться самостоятельно производить демонтаж торпеды, поэтому выбирают способ замены без демонтажа панели или автосервис.

Этот способ также актуален, когда планируется обесшумить автомобиль, и устранить скрип панели. Как уже было сказано, процесс этот трудоемкий, но при этом не требует снятия передних сидений. Инструкция с фото и видео описанием по снятию торпеды на Ланосе, Сенсе и Шансе, представлена как разобрать печку шевроле ланос этом материале.

Ниже представлен видео ролик, как демонтировать торпеду и заменить печку на Ланосе. В видео также рассказано подробно, почему нужно пользоваться именно вторым способом снятия и замены радиатора печки путем демонтажа торпеды. Далее рассмотрим пошаговую инструкцию по демонтажу печки и замене радиатора с уже предварительно снятой торпедой. После снятия передней панели на Ланосе нужно приступить к демонтажу нижней крышки. Сделать это проблематично даже при снятой консоли, поэтому необходимо полностью демонтировать весь блок отопления.

как разобрать печку шевроле ланос

Ниже на фото показано, как выглядит салон Ланоса без торпеды, но с оставшейся системой отопления На фото выше красной стрелкой показано место расположения винтов, которыми крепится нижняя крышка. К этим винтам ограничен доступ, поэтому если хотите довести дело до конца, то следует снять блок отопления в сборе, чтобы произвести замену радиатора Крепится этот блок при помощи 5 винтов, которые вывинчиваются непосредственно со стороны моторного отсека из ямы При выкручивании крепежей со стороны подкапотного пространства, помощник должен придерживать блок, чтобы он не упал.

Трубки, подходящие к радиатору, можно снять сразу или после отсоединения блока, как на фото ниже. При этом учитывайте, что антифриз должен быть слит из системы После демонтажа блока можно приступать к диагностике системы и замене радиатора отопителя При снятом блоке можно произвести ревизию системы отопления. При этом можно не только почистить систему, заменить фильтра, но еще и произвести замену двигателя печки при его неисправности Перевернув снятый блок, свободно вывинчиваем все крепежи нижней крышки, и добираемся до радиатора.

Его свободно можно заменить, и произвести процесс сборки как разобрать печку шевроле ланос порядке обратном демонтажу Сборка выполняется в последовательности обратной снятию.

Предварительно можно как разобрать печку шевроле ланос места соединения воздуховодов уплотнителями или поролоном, как на фото ниже Сборка не вызывает трудностей, в отличие от первого способа. После установки на место всего оборудования и деталей, следует произвести проверку исправности как разобрать печку шевроле ланос отопителя на Ланосе, Сенсе и Шансе Процесс замены теплообменника на Шевроле, ДЭУ и ЗАЗ Ланос со снятием торпеды занимает не более часов, уделив которые, можно сэкономить до тысяч рублей.

как разобрать печку шевроле ланос

Сам корпус печки Lanos перед обратным монтажом также стоит проверить на герметичность. Здесь нам поможет компрессор, при помощи которого на конструкцию с заглушёнными патрубками подаётся поток воздуха. Рабочее давление — 0,1 мПа.

Замена печки шевроле ланос

Для подушек нижних опор, в случае если они излишне обжаты или затвердевшие, также потребуется замена. Если авто оборудовано кондиционером, ремонт печки Lanos своими руками потребует несколько дополнительных операций. Дырки для саморезов в боковых алюминиевых "швеллерах" как разобрать печку шевроле ланос можно продырявить обычным шилом.

Под самые короткие саморезы надо подложить по шайбы, чтобы не повредить соты… Естественно что все монтируется на подложке из свежего уплотнителя.