Восстановление Нива Шевроле после 2,5 лет простоя. Часть 1 — обзор, аккумулятор, бензобак, салон.


Такие аккумуляторы быстро разряжаются, дают невысокий ток и чаще требуют обслуживания. Так, например, при схожих технических характеристиках, аккумулятор Varta прослужит в два — три раза дольше аналогов, произведенных в России или странах ближнего зарубежья. Предпочтительно первое, поскольку неправильное размещение — явление редкое по причине заранее предусмотренной длины силовых проводов.

Какой аккумулятор купить на ниву, выбираем что лучше ставить.  Какую оптику, фары лучше поставить на…

Более тонкие клеммы — это японский тип, более толстые — европейский.

Фото аккумулятора для Нивы Шевроле установленного в автомобиль. Аккумуляторная батарея находится в правой верхней части подкапотного пространства. В особо сложных условиях эксплуатации аккумулятор можно заменить на гелиевый с повышенной ёмкостью.

Bocsh — компания, которая широко известная не только по производству и продаже бытовой техники, но и огромного ассортимента автомобильных товаров, начиная от комплектующих и расходных материалов дворники, фильтры, свечи зажигания и т. Аккумуляторы Bosch производит достаточно давно и качество товаров очень высокое.

Она специализируется только на элементах питания, начиная от обычных пальчиковых батареек и заканчивая аккумуляторами для автомобильной техники. Varta признана лучшим производителем аккумуляторов в мире качество АКБ наивысшее.

Chevrolet Niva 2007, 80 л. с. — запчасти

Поскольку погодные условия, как и модель стартера, а значит и потребляемый ток, отличаются, обратите внимание на величины от А. Ориентируясь на отзывы и предпочтения владельцев классических Niva, мы составили рейтинг лучших аккумуляторов с прямой полярностью, пригодных под их нужды. Надеемся, что это поможет вам выбрать подходящий и забыть про постоянную зарядку.

Bosch Silver S4 Продукт немецкого производителя. Чаще всего привозится с заводов Чехии и Германии. Различные источники классифицируют их по-разному, но основные отличия мы рассмотрим.

Типы аккумуляторов для Нивы Шевроле Классический тип батарей Их называют еще кислотные, кислотно-свинцовые, свинцовые. К ним можно отнести сурмянистые и малосурмянистые.

Иногда их выделяют в отдельные группы, но с точки зрения потребителя это делать необязательно. Это самые дешевые аккумуляторы, которые используются на бензиновых, преимущественно карбюраторных двигателях. Такие аккумуляторы быстро разряжаются, дают невысокий ток и чаще требуют обслуживания.

Наступают морозы — выбираем аккумулятор

Из плюсов — это низкая цена и способность выдерживать глубокую разрядку. Поэтому на простых и старых автомобилях, где возможны утечки тока, такой аккумулятор даже рекомендуется. Стоимость таких аккумуляторов от 2 до 3 рублей. Кальциевые аккумуляторы Их иногда относят к свинцово-кислотным аккумуляторам.

Не стоит игнорировать и дату выпуска аккумулятора. Рассчитывать на соответствие заявленных на корпусе батареи характеристик ее реальным показателям можно лишь, приобретая свежий экземпляр.

Ведь срок службы аккумулятора, который, хотя и не устанавливался на автомобиль, но простоял несколько месяцев на прилавке магазина, уменьшится именно на эти несколько месяцев. Помимо технических и эксплуатационных характеристик, на которые нужно обратить внимание, приобретая новую АКБ, для многих автовладельцев ключевым вопросом является критерий страны производителя аккумулятора.

Рассматривать этот аспект нужно, исходя из собственных финансовых возможностей.

Во-первых, более емкий аккумулятор не будет полностью заряжаться, что делает бессмысленной его установку, а во-вторых, более емкий аккумулятор повлечет повышенную нагрузку на генератор автомобиля, вызывая выход из строя его деталей. Еще одной важной характеристикой для любой АКБ является сила пускового тока. Чем выше этот показатель, тем легче батарее будет крутить стартер машины. Как уже было сказано выше, особенно актуален показатель силы пускового тока для эксплуатации автомобиля в зимних условиях.

Стало быть, нет необходимости менять АКБ на аналог большей ёмкости.

Аккумуляторы в случае замены большей ёмкостью, не могут заряжаться полностью и становятся причиной скорого выхода стартера, диодного моста, генератора.

Противоположная ситуация складывается с пусковым напряжением, который чем выше, тем легче раскручивается стартер, особенно зимой.

Какого производителя АКБ выбрать

Под пусковым током понимается номинальное значение мощности аккумулятора. Этот показатель означает, что от мощности батареи зависит число оборотов стартера. То есть, больше мощность — больше оборотов, быстрый запуск двигателя. Следовательно, выбор нужно останавливать на изделиях с ампер. Приобретая аккумуляторную продукцию, нужно проследить, чтобы изделие не было свыше месячного срока изготовления.

Считается, что срок эксплуатации батареи сокращается на такое же время хранения его где-либо. Выбор АКБ начинается с просмотра таблицы соответствия пускового тока в магазине. Величина его указывается на корпусе, но у разных стран — производителей стандарты разнятся.