Снять, вскрыть, удалить сетки катализаторов на БМВ Х5 три литра


Через неделю после проведенных работ дал ей «просраться» на трассе, устроил испытание всей системы.

BMW X5 › Logbook › Кислородные датчики (лямбда) установка универсального от ВАЗ.  У нас в…

Одним словом обманок тоже небыло, а был наворот с кучей проводов перемотанных изолентой чудом не поплавившейся.

На лямбда-зонды поставлены обманки сделаные «студентом-двоечником самого замшелого технического колледжа» цитата приёмщика.

Лямда зонд м50

Одним словом обманок тоже небыло, а был наворот с кучей проводов перемотанных изолентой чудом не поплавившейся. Как мне объяснили, что у меня установлена псевдо обманка контроллеров второго лямбда-зонда — проблема не нова и многие, не чистые на руку сервисмены пытаются сэкономить и устанавливают псевдо обманки — небольшие проставочки под второй лямбда-зонд, в которых находится каталитический носитель.

Ремонт и продажа Б/У запчастей БМВ Х5 Е53

За счет этого локально происходит сжигание отработанных газов и лямбда-зонд диагностирует заниженную концентрацию по кислороду. С е70 такой обман не проходит — рано или поздно мозги понимают что «что-то тут не так», что ее «разводят как первоклассницу» и выдает тебе «Check» с ошибками — вот такое общение у нас происходило с машиной.

Установлены электронные обманки на лямбды, представляющие из себя микросхемы, которые скрытно ставят под утяжку в разрыв цепи между датчиком кислорода и «мозгами».

Вся затем радость запаяна термопленкой и засунуты в термокожух; 3. Заварена дырка в банке глушителя, непонятно откуда взявшейся; 4.

Проверена вся система выпуска и проведена комплексная диагностика установленного оборудования. Что я получил в итоге: Иногда нужно обращать внимание на Х5, а не только заниматься Z4! Ровную работу лямбда-зондов; 4.

Приятный звук от работы мотора. После проделанных работ я все же попросил у машины прощения за свое поведение.

Популярное

Хочу отдельно поблагодарить ребят из «авто-катализотора», за пристальное внимание к автомобилю и профессионализм. Прошло уже больше месяца как проблема решена, скажу что машина не перестает радовать! Через неделю после проведенных работ дал ей «просраться» на трассе, устроил испытание всей системы.

Датчик1 банка2, желтая стрелка, но на этой фотографии трудно его увидеть.

Датчик находится под жгутом проводов зажигания. Датчик2 банка1 — зеленая стрелка. Датчик 2 банк 2 — желтая стрелка. Датчики кислорода расположены в выпускном коллекторе. Замена датчиков перед каталитическим нейтрализатором Снимите защитные крышки двигателя.

Найдите электрические разъемы датчика кислорода на правой стороне двигателя над выпускным коллектором, как показано на первой фотографии. Маркируйте фишки разьемов во время замены, либо меняйте один датчик за раз, чтобы не перепутать. Затем отсоедините электрический разъем датчика кислорода, который вы меняете. Сначала снимите разъем с монтажного кронштейна, потянув вверх.

После выключения отсоедините электрический разъем, нажать на фиксатор и вытащить его. Установите новый датчик кислорода и затяните его. Затем отрегулируйте жгут проводов и подключите электрический разъем.

Повторите, если заменить оба датчика. Затем соберите крышки двигателя и очистите коды неисправностей двигателя с помощью диагностического прибора BMW.