Новый BMW 5 серии 2017 года в деталях


На самом деле, на высокой скорости вы точно не захотите выпускать из рук руль и надеяться лишь на полуавтономную технологию. Интересно, что обе линейки авто немецкого производителя, которые им очень дороги, будут переведены на новую платформу — 35up. Баварским инженерам удалось облегчить общую массу автомобиля более чем на килограмм.

Новая 5 БМВ года представлена официально. Легендарный седан BMW 5 серии дождался смены поколений.  Цены…

Звукоизоляция улучшилась за счет интегрирования в обивку потолка звукопоглощающих вставок, а также дополнительной шумоизоляции в потолке над задними пассажирами.

В Европе будет версия с шестиступенчатой механикой.

Несмотря на мощность, автомобиль будет весьма экономичным.

Мощность гибридной силовой установки составит л. Mi получит измененный и перенастроенный мотор V8 объемом 4,4 литра мощностью л.

При этом стоит отметить, что инженерам из Баварии удалось настроить мощный силовой агрегат на хорошую экономичность.

Снаряженная масса составляет от 1 до 1 кг, а объем багажного отделения литров. Новая модель оснащается независимой пружинной подвеской: На обеих осях установлены дисковые вентилируемые тормоза.

В состав силовой гаммы российской версии вошли следующие двигатели: Комфорт и удобство были прерогативой инженеров, поэтому данному параметру уделялось отдельное внимание.

Дополнительно инсайдеры отмечают мягкие сидения, которые будут эксклюзивом для будущей 5 серии, и хорошую звукоизоляцию. Подробно исследовать данный параметр им не удалось, но инженеры БМВ проговорились о том, что внешний шум теперь практически не попадает внутрь салона.

Объем багажника автомобиля вырос до литров, правда, это далеко не максимальный объем для представителей этого же класса. Звукоизоляция улучшилась за счет интегрирования в обивку потолка звукопоглощающих вставок, а также дополнительной шумоизоляции в потолке над задними пассажирами.

В седане появится функция Car-to-Car, благодаря которой автомобиль будет фиксировать все опасности на дороге, а затем отправлять их в единый центр для передачи таким же автомобилям с установленной функцией.

Технические характеристики Не менее интересны технические характеристики BMW 5. Предполагается, что авто будет представлено как с дизельным мотором, так и вместе с бензиновым двигателем.

Разновидности моторов 2,0 литра с турбомотором л. Совершенно новая центральная консоль, с сенсорным монитором, которые не встроен в торпедо, а нависает над ней.

Фото салона БМВ 5 серии

Другое рулевое колесо, панель приборов. Сам салон относительно колесной базы сместили назад, как обещает производитель это позволит сделать интерьер просторнее.

Оценить изысканность интереьра можно на следующих фотографиях. Боковины кузова украшены проходящим по линии дверных ручек ребром, которое дополнено легкой выштамповкой, поднимающейся вдоль подоконной линии и повторяющей изгиб задней стойки. В нижнюю часть передних крыльев удачно вписаны прикрытые декоративной планкой воздуховоды. Корма седана оказалась менее выразительной, нежели фронтальная часть.

Весьма спорный дизайн получили габаритные фонари, имеющие уже привычную L-образную конфигурацию световых элементов. Чуть лучше прорисован задний бампер со встроенными насадками труб выхлопной системы, выведенными на края и меняющими свою форму в зависимости от модификации.

Интерьер нового БМВ 5 серии года готов оказать радушный прием всем пятерым седокам. Изменения здесь не носили революционного характера — была немного скорректирована архитектура передней панели, чуть повысилось качество отделочных материалов, улучшилась сборка, появилась дополнительная шумоизоляция.

Экстерьер новой BMW 5

И все это с традиционным для немецкого производителя вниманием к мелочам, например, таким как размер карманов на дверях теперь способны принять бутылки объемом до 1 литра или глубина подстаканников межпассажирского тоннеля увеличена для облегчения доступа к элементам управления.

Модель стала шире, выше и длиннее своих предшественников. Баварским инженерам удалось облегчить общую массу автомобиля более чем на килограмм.

Ультра легкий и прочный алюминий заменил сталь в производстве капота, крыши, дверей, крышки багажника, кронштейнов и задних лонжеронов. Также, в этом поучаствовала новая облегченная платформа и тормозная система. Теперь дизельная версия седана составляет всего кг, а бензиновая дотягивает до только при наличии человека в салоне и полного бака топлива.

При желании можно получить больше места, если убрать разделительную спинку второго ряда сидений. Комплектация нового BMW 5 Большое внимание было уделено электронике. Баварцы адаптировали и встроили различные современные системы мультимедии.

BMW 5 серии тест-драйв с Павлом Кариным