BMW 3-series E36 — FRONT — Передние амортизаторы KYB установка


Теперь жду проставки, сзади теперь это точно необходимо.

BMW 3 series Coupe (E36) owner story — parts. Продолжаю по тихоньку собирать новые запчасти. …

В общем очень доволен результатом.

И это при учете что у меня есть еще регулировка на мм. Это так и должно быть? Почему это не выдаёт?

Решил заказать, проконсультировавшись с Игорем мы определили новые параметры пружины.

Сперва мне казалось что 22кг. Полный размер Установка не составила труда, все встало без проблем.

Сверху пружина не болтается, и не вываливается, ее держит резинка, которая не дает ей соскочить, гайку регулировки мы подняли на 35мм. Итог, точно такая же высота просвета.

Полный размер Естественно сразу кататься, меня не покидала мысль что скорее всего придется регулировать жесткость амортизаторов в минус, потому что боялся что будет жестко. Но нет, выехав на дорогу стало понятно что зад стал жестче, но именно в том промежутке который мне хотелось получить. Машина стала словно прижиматься к асфальту и не прыгать на неровностях.

BMW E36 — замена передних амортизаторов

И это при учете что у меня есть еще регулировка на мм вниз. В общем очень доволен результатом.

W RAZIE WĄTPLIWOŚCI PROSZĘ PODAĆ NUMER VIN

Снял сегодня таки стойки передние для замены пружин. Дилер сказал, мол пружины не те, от того машин неуверенно на неровной дороге идет, раскачивает и цепляет брызговиками асфальт.

Странно, что про аммортизаторы сказали, что они гуд. Хотя у меня лично подозрение было именно на амортизаторы. С правой стороны определенно машина мягче, чем с левой и на волнах брызговиками цепляет чаще именно правой стороной, даже если там никто не сидит, не говоря уже о том, когда сядет.

Вообще сымаю и вижу: Те пружины что сейчас стоят имеют заводской красный окрас, сверху окрашенный зачем-то черной краской и пруток ТОЛЩЕ!!! Возникает вопрос, а не станет ли авто мягче?

Хотя на собранной стойке два витка старой пружины поддаются сжатию рукой!!! Это так и должно быть?

У новых пружин при меньшем сжатии показалось, что так уже рукой не сжать витки. Что ж это за пружины такие сейчас стоят, которые с одной стороны толще, с другой мягче. Где-то слышал про маркировку цветом, но какой цвет что означает — не знаю.

Вообщем купленными стяжками пружины снять не смог. Показал местным спецам, кивнули в сторону замены амморта, есть маленький подтёк масла и смущает уменьшение рабочей зоны, в которой он включается в работу при сжатии по словам спецов.

В итоге вернул всё взад.